brisson architecte interieur challans

La suite s'il vous plaît

RESTAURANTS

LES SABLES D'OLONNE

MISSION : Création concept et décoration, permis de construire, maitrise d’œuvre, visuel 3D
TEMPS DE RÉALISATION : 1 an et demi
SURFACE : 340 m2
ANNÉE : 2018

La Suite s’il vous plait, c’est un restaurant situé non loin du port de pêche des Sables d’Olonne dont la réputation n’est plus à prouver avec cuisine bistronomique moderne raffinée et originale. Les travaux concernaient la rénovation de l’immeuble sur ces 5 niveaux comprenant la partie restaurant sur 3 niveaux et la partie privée aux derniers étages. Nous avons tout démoli en intérieur pour tout reconstruire. Les travaux étaient de grande ampleur. Les clients souhaitent une ambiance chaleureuse et intimiste dans un esprit de bistro accessible à tous. L’idée était de faire un mélange de styles pour représenter la cuisine créative de la cheffe et trouver le bon équilibre entre le moderne et le vintage. L’univers devait interpeler à travers des éléments décoratifs originaux comme un lustre d’assiettes au-dessus de la table d’honneur, des roues de vélos en luminaires pour le côté décalé, une cage d’escalier en jungle pour la transition entre les deux niveaux... Associer le voyage culinaire et des univers différents à chaque emplacement du restaurant nous paraissait une évidence. Le beau mur en pierres apparentes découvert pendant les travaux et le vide en trémie avec ces disques de cuivre font la liaison entre ces deux niveaux. L’important pour nos restaurateurs était que leur clientèle se sent bien chez eux. Nous pensons que c’est un pari gagné.